Größter Fitness Club der Steiermark mit modernster Ausstattung und Fitnessgeräten, an 365 Tagen im Jahr für Sie geöffnet.
6000m2 Fitness & Wellness Fläche + Gruppenfitness + Groupcycling
0316 261414 Lauzilgasse 21, 8020 Graz Mon - Fr 7.00 - 22.00, Sa - So 09.00 - 20.00 Backoffice: Mo - Fr 9.00 - 13.00 Mo - Do 15.00 - 19.00
Folge Uns
+6000 m2 - Jetzt - Klimatisiert!

Datenschutzerklärung

Wir nehmen den Datenschutz sehr ernst und legen Wert auf die Wahrung Ihrer Privatsphäre. Die Verarbeitung der personenbezogenen und sensiblen Daten erfolgt daher im Einklang mit den geltenden Rechtsvorschriften für den Schutz personenbezogener und sensibler Daten und der Datensicherheit. Auch treffen wir selbstverständlich alle notwendigen und geeigneten technischen und organisatorischen Maßnahmen, um Ihre Rechte und Freiheiten zu schützen und unterziehen diese einer regelmäßigen Überprüfung. Da es für uns selbstverständlich ist, dass wir den Grundsätzen der fairen und transparenten Verarbeitung und unseren Informationspflichten gemäß der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) nachkommen, werden Sie in diesem Informationsblatt über die Arten der Verwendung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten informiert sowie über die Ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt.

Ihre Daten werden für folgende Zwecke verarbeitet:

  • Verwaltung Ihrer Mitgliedschaft, Zutrittssystem
  • Fitnesschecks für die Erstellung Ihrer persönlichen Fitnessplän
  • Übermittlung von Daten für Bankgeschäfte (Provisionsauszahlungen)
  • Korrespondenz über Email, Telefon, postalisch, Fax
  • Korrespondenz über Newsletter

Verarbeitete Daten

  • Name, Titel, Adressen, Telefonnummern, Emailadresse, Geburtsdatum, Geschlecht)
  • Bankdaten (Kontonummern und Iban, Kreditinformation,)
  • Foto

Sensible Daten:

  • Fotos für Check-Inn und Trainingspläne
  • Physische Merkmale (Geschlecht, Gewicht)
  • Anamnese Bogen (Persönliche Daten, Sportlicher Background / Zielsetzungen / Testwerte

Empfänger der verarbeiteten Daten

  • Versicherungsinstitute
  • Gläubigerschutzverbände
  • Geldinstitute

Ort der Datenverarbeitung

  • Softwareanbieter:
  • Mywellness_Technogym: Trainingspläne, sensible Daten
  • M.A.C. Centercom: Persönliche und sensible Daten
  • Interner Server

Speicherdauer
Wir folgen selbstverständlich unter anderem auch dem Grundsatz der Speicherbegrenzung. Personenbezogene Daten werden für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten aufbewahrt.

Betroffenen Rechte
Sie sind unter anderem berechtigt zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie verarbeiten und Kopien dieser Daten zu erhalten, die Berichtigung, Ergänzung, oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit diese falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden.

Widerruf
Die von uns vorgenommene Verarbeitung Ihrer Fotos und physischen Daten geschieht auf Grund Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung. Aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, können Sie jederzeit gegen eine solche Verarbeitung Widerspruch erheben. Der Widerspruch ist an folgende Adresse zu richten office@twins.at.

Beschwerderecht
Auch wenn wir uns bestmöglich um den Schutz und die Integrität Ihrer Daten bemühen, mögen Meinungsverschiedenheiten über die Art, wie wir Ihre Daten verwenden, hervorkommen. Sollten Sie der Ansicht sein, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen datenschutzrechtliche Vorgaben verstößt, können Sie unbeschadet anderer verwaltungsrechtlicher oder gerichtlicher Rechtsbehelfe Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde erheben. In Österreich ist die Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde einzubringen.